Проповеди
Новые проповеди
Мои аудиозаписи

Ушедший от Афродиты Флп. 2:25-30

Проповедь об Епафродите, посланнике филиппийской церкви и живом примере готовности и горячей любви к своей церкви. Узнайте, почему он отказался от любви Афродиты ради любви Христовой. Как дорого было его служение для Павла и Самого Бога.



Тот, кто не искал своего. Флп. 2:19-

Проповедь о том, кому дана самая высокая оценка во всей Библии. Все искали своего, а не того, что угодно Иисусу Христу, кроме этого, единственного. Внимательный взгляд на Тимофея, новое понимание слова "усердие", новые мысли о единстве.



Библейская педагогика. Флп. 2:16-18

Нам предоставляется возможность понаблюдать за тем, как учил своих подопечных апостол Павел. Какими методами он пользовался? Хотя они были многочисленны и разнообразны, главным, несомненно, был личный пример. "Подражайте мне, как я Христу", - писал он.



Слово жизни. Флп. 2:16

Человек может обходиться без пищи десять недель. Без воды - две. Без сна и того меньше. Но сколько человек может прожить без Божьего Слова? Сколько дней, недель, месяцев или лет он будет "нормально функционировать", не слыша истины, не зная Божьей воли?



Пятна на солнце. Флп. 2:14-15

В 1610 году известный всему миру ученый Галилео Галилей с помощью построенного им же телескопа обнаружил на солнце пятна. То, что невооруженному глазу представлялось идеальным и чистым, на поверку оказалось далеко не безупречным...



Тонкая настройка. Флп. 2:12-13

В советские времена христиане страдали от отсутствия духовной литературы. В таком положении великим подспорьем были христианские радиопередачи. Поэтому верующие поголовно были радиолюбителями. К сожалению, настройка нашего сердца порой тоже сбивается...



Как самочувствие? Флп. 2:5-11

Мы живем чувствами, ежедневно ощущаем целую гамму эмоций: гнев и восторг, обиду и утешение, надежду и разочарование. Столько чувств в этом маленьком сердечке, и оно бьется, бьется. Кто сможет понять его? Только Бог. Но можем ли мы управлять чувствами?..



Шестое чувство. Флп. 2:3

Как жаль, что в дополнение к пяти чувствам, которыми мы узнаем мир и друг друга, Бог не дал нам еще одного, умеющего различать сердечные побуждения, намерения и мотивы. Мы можем лишь со временем догадаться о них. Но у Него это чувство на первом месте.



Поддержка с воздуха. Флп. 2:1-2

Мы - словно партизаны, окруженные со всех сторон врагом. Для того, чтобы противостоять его замыслам, нам обеспечена поддержка с воздуха. Четыре бесценных дара, жизненно важных для сохранения единства. Есть ли они у вас?



Суровое благословение (о посте)

Среди библейских героев веры трудно найти хотя нескольких, которые бы не уделяли внимания суровому, но благословенному упражнению в посте. Даже беглый обзор показывает, что они были знакомы с постом не понаслышке и давали обет воздержания неоднократно...



Достойное гражданствование. Флп. 1:27-30

Павел много говорил о благовестии, однако счел нужным написать еще один абзац и начал его словом "Только". Этим словом он будто говорит: "Только одно условие". Ну, как если бы: "Идите на охоту, только не забудьте патроны". Что же придает силу благовестию?



Быть или не быть. Флп. 1:21-26

Жизнь и смерть. Слыша эти слова, мы поневоле становимся серьезнее. Когда поднимаются вопросы жизни и смерти, мы понимаем: нужно отнестись к ним со всей серьезностью. Потому что издревле на загадку: «Что милее всего на свете» человек отвечал: «Жизнь».



Миссионерская мозаика. Флп. 1

Благовестие – тема первой главы Послания к Филиппийцам. Снова и снова Павел обращается к этой теме. Нашему взору предстанет своеобразная мозаика, где разрозненные события и явления объединятся в одну богатую и разноцветную картину благовестия.



Актуальней некуда. Флп 1-4

Снова перед нами Послание к Филиппийцам, и нам будет полезно сделать небольшой обзор. Мы поговорим о том, насколько это послание актуально или насущно в наше время.



Лицом ввысь. Флп. 1:20

Почему мы не благовествуем? Разве нам не жалко погибающих? Жалко. Или мы не любим Бога и не хотим повиноваться Ему? Любим и хотим. Все дело в одном основополагающем страхе - страхе поражения. Мы боимся, что у нас ничего не получится...



Фома. Блаженны не видевшие

Что скрывает в себе короткий эпизод, произошедший на восьмой день после воскресения? Насколько важны для нас слова: "Блаженны не видевшие и уверовавшие"? Какие великие истины о Христе открываются в этом событии, и что сверхважное Он хотел показать нам?



Просто Евангелие

Каждый год 9 мая в заранее условленных местах собираются ветераны. Для них главное в жизни – четыре года, которые прошли давным-давно. А мне все это неинтересно. И не потому, что я такой безразличный. Просто я не воевал...



Тюремный оптимизм. Флп. 1:14-19

Говорят, люди делятся на два типа: оптимистов и пессимистов. Если стакан налит наполовину, пессимист говорит: «Он наполовину пуст», а оптимист: «Он наполовину полон!» Сорвавшись со скалы пессимист кричит: «Я падаю!», а оптимист: «Я лечу!»



Счастливчик. Флп. 1:12-14

Человек – существо религиозное, ему необходимо во что-то верить. Отвергнув Бога, люди обращаются ко всякой несуразице. Одни верят в гороскопы, другие в инопланетян. Девушки верят в любовь, мужчины верят в себя. Но больше всего люди верят в удачу...



Наверстывание упущенного. Флп. 1:1-11

Мы уже увидели много важного, много великих истин о единстве, о любви, о правильном образе мыслей, о духовном возрастании и о дне Христовом. Пройдемся еще по уже знакомым местам и подберем некоторые драгоценные камни, которые мы пропустили.



Страница 7 из 8<<<1...45678>>>