Проповеди
Новые проповеди
Мои аудиозаписи

Средство от разделений. часть 2 Флп. 4:4-9

Остальные четыре ингредиента замечательного средства от разделений. Внешне не соотносящиеся между собой наставления Павла оказываются, словно бусы, нанизанными на одну общую и волнующую апостола тему.



Средство от разделений. часть 1 Флп. 4:1-4

Разделения во многом похожи на болезнь, которой болеют церкви. Но как от большинства болезней есть лекарства, так и от разделений есть особое средство, рецепт которого и предлагает нашему вниманию Павел в первых стихах четвертой главы.



Слезы сквозь радость. часть 2. Поклонники чрева. Флп. 3:18-21

Сегодня считается, что христиане делятся на духовных и плотских. Духовные – это посвященные и самоотверженные. А плотские – это тоже христиане, но остывшие. Они приходят в церковь, но нечасто, молятся, но редко, знают Библию, но слабо. Что с ними будет?



Слезы сквозь радость. часть 1. Флп. 3:17-21

Вы замечали, что в самом радостном послании Павла полно печали и даже слез? В каждой из четырех глав можно без труда найти печальные нотки, грустные интонации. О чем печалился великий апостол? Что наполняло его глаза слезами вопреки всей радости?



Я молодец

Сегодня речь пойдет об ощущениях. Оказывается, законники и духовные христиане не только поступают и мыслят по-разному, они еще и чувствуют себя неодинаково. Не в том ли и кроется притягательная сила законничества, что оно позволяет сказать: "Я молодец!"



Вопросы и ответы

Удивительно, но христиане нередко не понимают того, что, собственно, и делает их христианами. Нам снова нужно возвращаться к началам, преподавать "молоко" тем, кому по времени надлежало бы быть учителями. Простые вопросы, простые ответы. Но наиважнейшие.



Полное погружение Флп. 3:10-11

Иудейские законники, противники апостола Павла, спрашивали: Если не закон, то что? Ведь если предоставить человека самому себе, он окончательно испортится и развратится! И Павел отвечает: Есть путь превосходнейший... Что же это? Познание Христа!



Врата бессмертия Флп. 3:4-9

Какие мытарства предстоит пройти душе после смерти, и чем расчитаться со строгими привратниками? Как пройти строжайший "фейсконтроль" перед входом в рай? Мы совершим ряд путешествий во времени и пространстве, прежде чем узнаем простой и невероятный ответ.



Обрезание сердца Флп. 3:3

Как можно служить Богу плотью, и почему служение духа лучше? Что противопоставил апостол Павел строгим постановлениям закона? Что позволило ему не просто назвать себя обрезанным, а сказать: "Обрезание - мы"?



Тройная осторожность Флп. 3:2

Начиная с этих слов Павел говорит о самом важном не только в своем учении, но и во всей Библии. При этом он прибегает к самому жесткому и грубому языку на который был способен. Узнайте, что так возмущало и беспокоило его, не должно ли оно беспокоить и вас



Счастье на глубине Флп. 3:1

Проповедь о верховых пожарах и подземных реках. О радости, которая не угасает и счастье, источник которого не иссякает. Практические советы о том, как научиться радоваться не о себе, а о Господе.



Ушедший от Афродиты Флп. 2:25-30

Проповедь об Епафродите, посланнике филиппийской церкви и живом примере готовности и горячей любви к своей церкви. Узнайте, почему он отказался от любви Афродиты ради любви Христовой. Как дорого было его служение для Павла и Самого Бога.



Тот, кто не искал своего. Флп. 2:19-

Проповедь о том, кому дана самая высокая оценка во всей Библии. Все искали своего, а не того, что угодно Иисусу Христу, кроме этого, единственного. Внимательный взгляд на Тимофея, новое понимание слова "усердие", новые мысли о единстве.



Библейская педагогика. Флп. 2:16-18

Нам предоставляется возможность понаблюдать за тем, как учил своих подопечных апостол Павел. Какими методами он пользовался? Хотя они были многочисленны и разнообразны, главным, несомненно, был личный пример. "Подражайте мне, как я Христу", - писал он.



Слово жизни. Флп. 2:16

Человек может обходиться без пищи десять недель. Без воды - две. Без сна и того меньше. Но сколько человек может прожить без Божьего Слова? Сколько дней, недель, месяцев или лет он будет "нормально функционировать", не слыша истины, не зная Божьей воли?



Пятна на солнце. Флп. 2:14-15

В 1610 году известный всему миру ученый Галилео Галилей с помощью построенного им же телескопа обнаружил на солнце пятна. То, что невооруженному глазу представлялось идеальным и чистым, на поверку оказалось далеко не безупречным...



Тонкая настройка. Флп. 2:12-13

В советские времена христиане страдали от отсутствия духовной литературы. В таком положении великим подспорьем были христианские радиопередачи. Поэтому верующие поголовно были радиолюбителями. К сожалению, настройка нашего сердца порой тоже сбивается...



Как самочувствие? Флп. 2:5-11

Мы живем чувствами, ежедневно ощущаем целую гамму эмоций: гнев и восторг, обиду и утешение, надежду и разочарование. Столько чувств в этом маленьком сердечке, и оно бьется, бьется. Кто сможет понять его? Только Бог. Но можем ли мы управлять чувствами?..



Шестое чувство. Флп. 2:3

Как жаль, что в дополнение к пяти чувствам, которыми мы узнаем мир и друг друга, Бог не дал нам еще одного, умеющего различать сердечные побуждения, намерения и мотивы. Мы можем лишь со временем догадаться о них. Но у Него это чувство на первом месте.



Поддержка с воздуха. Флп. 2:1-2

Мы - словно партизаны, окруженные со всех сторон врагом. Для того, чтобы противостоять его замыслам, нам обеспечена поддержка с воздуха. Четыре бесценных дара, жизненно важных для сохранения единства. Есть ли они у вас?



Страница 6 из 7<<<1234567>>>