Проповеди
Новые проповеди
Мои аудиозаписи

Великий Целитель (Мк. 1:29-45)

У каждого из нас что-то болит. Каждый хотел бы избавиться от какого-то недуга. А тут перед нами чередой проходят люди, получившие исцеление. Как не задаться вопросом: может быть, и я могу исцелиться?



Спасительный ужас (Мк. 1:21-28)

Две новых стороны власти Иисуса Христа. Удивление, перешедшее в ужас. Спокойствие, вызвавшее панику. Небольшое путешествие в Капернаум и большое переживание, необходимое для всех.



Власть Божьего Сына

Почему последовали за Иисусом первые ученики? Что побудило их оставить сети, лодки и привычный образ жизни? Было ли дело в их удивительной посвященности и духовности, или же в чем-то другом? Наконец, какое значение имеет для нас это давнее событие?



Евангелие Царствия Божия (Мк. 1:14-15)

Христианское отношение к политике и истинное значение слова "проповедь". Самое главное обетование Бога и три хорошие новости, скрытые в одной. Все это - в двух коротких стихах из Евангелия от Марка.



Евангелие Божьего Сына (Мк. 1:1-13)

Что хотел сказать Марк своим Евангелием? Для чего он приводит одного за другим семерых удивительных свидетелей, в один голос заявляющих одно и то же? И, наконец, зачем это нужно нам, живущим две тысячи лет спустя?



Евангелие от Петра

Конечно же, Евангелия с таким названием нет в Новом Завете. Однако мы с полным правом можем назвать так книгу, которую сегодня начинаем изучать. В Евангелии от Марка удивительно отразился характер самого пылкого и страстного ученика Христа.



Заключение

Почему я избрал разъяснительную проповедь в стиле "стих за стихом", и почему не собираюсь сходить с этого пути? Как быть уверенным в том, что Бог говорит нам именно это? Плюс к этому небольшой обзор последних слов, "автографа" апостола Павла.



Материальная духовность. Флп. 4:14-20

Знаем ли мы, что Послание к Филиппийцам - это, по сути, благодарственное письмо? Филиппийцы передали Павлу собранные средства, но радуется он не деньгам, а их духовному здоровью. Как определяется наше духовное состояние? Как проявляется духовность?



Секрет довольства Флп. 4:10-13

Как научиться быть довольными среди стольких нужд и вопреки стольким желаниям? Как научиться усмирять собственное тело и не идти на поводу у своих прихотей? Урок от самого несчастного по мирским меркам и самого счастливого по состоянию сердца человека.



Средство от разделений. часть 2 Флп. 4:4-9

Остальные четыре ингредиента замечательного средства от разделений. Внешне не соотносящиеся между собой наставления Павла оказываются, словно бусы, нанизанными на одну общую и волнующую апостола тему.



Средство от разделений. часть 1 Флп. 4:1-4

Разделения во многом похожи на болезнь, которой болеют церкви. Но как от большинства болезней есть лекарства, так и от разделений есть особое средство, рецепт которого и предлагает нашему вниманию Павел в первых стихах четвертой главы.



Слезы сквозь радость. часть 2. Поклонники чрева. Флп. 3:18-21

Сегодня считается, что христиане делятся на духовных и плотских. Духовные – это посвященные и самоотверженные. А плотские – это тоже христиане, но остывшие. Они приходят в церковь, но нечасто, молятся, но редко, знают Библию, но слабо. Что с ними будет?



Слезы сквозь радость. часть 1. Флп. 3:17-21

Вы замечали, что в самом радостном послании Павла полно печали и даже слез? В каждой из четырех глав можно без труда найти печальные нотки, грустные интонации. О чем печалился великий апостол? Что наполняло его глаза слезами вопреки всей радости?



Я молодец

Сегодня речь пойдет об ощущениях. Оказывается, законники и духовные христиане не только поступают и мыслят по-разному, они еще и чувствуют себя неодинаково. Не в том ли и кроется притягательная сила законничества, что оно позволяет сказать: "Я молодец!"



Вопросы и ответы

Удивительно, но христиане нередко не понимают того, что, собственно, и делает их христианами. Нам снова нужно возвращаться к началам, преподавать "молоко" тем, кому по времени надлежало бы быть учителями. Простые вопросы, простые ответы. Но наиважнейшие.



Полное погружение Флп. 3:10-11

Иудейские законники, противники апостола Павла, спрашивали: Если не закон, то что? Ведь если предоставить человека самому себе, он окончательно испортится и развратится! И Павел отвечает: Есть путь превосходнейший... Что же это? Познание Христа!



Врата бессмертия Флп. 3:4-9

Какие мытарства предстоит пройти душе после смерти, и чем расчитаться со строгими привратниками? Как пройти строжайший "фейсконтроль" перед входом в рай? Мы совершим ряд путешествий во времени и пространстве, прежде чем узнаем простой и невероятный ответ.



Обрезание сердца Флп. 3:3

Как можно служить Богу плотью, и почему служение духа лучше? Что противопоставил апостол Павел строгим постановлениям закона? Что позволило ему не просто назвать себя обрезанным, а сказать: "Обрезание - мы"?



Тройная осторожность Флп. 3:2

Начиная с этих слов Павел говорит о самом важном не только в своем учении, но и во всей Библии. При этом он прибегает к самому жесткому и грубому языку на который был способен. Узнайте, что так возмущало и беспокоило его, не должно ли оно беспокоить и вас



Счастье на глубине Флп. 3:1

Проповедь о верховых пожарах и подземных реках. О радости, которая не угасает и счастье, источник которого не иссякает. Практические советы о том, как научиться радоваться не о себе, а о Господе.



Страница 6 из 8<<<12345678>>>