Проповеди
Новые проповеди
Мои аудиозаписи

Время собирания смокв (Мк. 11:11-14, 20-21)

Все мы слышали, что смоквы появляются на смоковнице прежде листьев. Но в том ли все дело? Почему Марк пишет, что еще было не время собирания смокв? Ведь именно в этом и скрывается главное!



Коррекция (Мк. 11:1-19)

Что подумали римляне, которые увидели торжественный вход Христа в Иерусалим? Мне приходит на память издевательское высказывание из книги Неемии: "Что делают эти жалкие иудеи?" А что подумали бы мы? Был ли этот вход действительно торжественным?



Прозрение (Мк. 10:46-52)

Когда в художественном произведении персонаж вызывает у нас симпатию и сочувствие, то мы начинаем связывать с ним себя. Марк неспроста описал исцеление слепого именно таким образом. Каждый из нас – в определенном смысле Вартимей.



Глазами слепого (Мк. 10:46-52)

Удивительно, но слепой Вартимей сумел увидеть то, чего не видели тысячи зрячих. Он за несколько минут стал прекрасным примером живой веры. Попробуем увидеть то, что предстало его сердечному взгляду



Инстинкт (Мк. 10:32-45)

Почему люди так стремятся во власть? Почему спортсмены мечтают о первых местах и золотых медалях? Почему так популярны разные конкурсы: красоты, талантов, самодеятельных коллективов? Потому что людьми движет инстинкт.



А вы приняли Святого Духа?

Я смотрю на многих современных христиан, и меня не оставляет навязчивое чувство, что они – тоже ученики Иоанна Крестителя. Многие современные христиане верят ровно в то же, что и эта странная группка из Ефеса.



Первые и последние (Мк. 10:31)

После обещания невообразимой награды, тем Кто послужит Ему и Евангелию, Христос сделал маленькую ремарку, которая имеет огромнейшее значение: "Многие же первые будут последними и последние - первыми". Как не ошибиться?



Расставание (Мк. 10:28-30)

Как трудно отрывать от сердца то, что дорого. И главное: зачем? Но именно этого ожидает от нас Иисус Христос. И обещает удивительную и невообразимую награду.



Необычное поведение (Мк. 10,17-27)

Как-то очень необычно ведут себя ученики после ухода молодого аристократа. Они ужасаются и чрезвычайно изумляются. Кроме того, Марк три раза обращает внимание на взгляд Христа. Там явно происходило что-то необычное.



Не все так просто (Мк. 10:17-25)

Почему Иисус велел молодому аристократу все продать? Ведь больше никто не получал от Него такого приказа. Закхей раздал половину - и ему хватило. Но нас должен беспокоить другой вопрос: что Он мог бы сказать нам, от чего бы и мы отошли с печалью?



Вход Христа в Иерусалим

Проповедь "по теме", что у меня бывает редко :). О том, зачем Израилю был нужен "кроткий Царь".



Главный вопрос (Мк. 10:17-27)

Но есть один вопрос, который можно назвать самым главным вопросом на свете. Если бы люди могли понять, как устроен наш мир, если бы их глаза смогли видеть невидимое, то, без всякого сомнения, любой человек задал бы этот, самый главный вопрос.



Когда яйца учат курицу

Неожиданно яркие чувства проявил Христос, когда к Нему принесли детей. Вначале негодование, а затем примечательную нежность. И что было причиной? Всего лишь какие-то несмышленыши. А какие бы чувства выразил Он, увидев, как мы обращаемся с детьми?



Жестокосердие (Мк. 10:1-12)

Вы замечали, что заповеди Христа в Новом Завете намного труднее Моисеевых. Он запретил гнев, вожделение, клятву и развод. Получается, что Он отменил бремя Моисеева закона, чтобы возложить на нас еще большее?



Эквилибристика (Мк. 9:50)

В любом религиозном движении есть разнообразие. Но христианство превзошло все другие религиозные движения. Как не вдаться в крайности, когда вокруг столько разных голосов, в магазинах столько книг, в интернете столько проповедей?



Безвкусие (Мк. 9:43-50)

Наше время – это время пресного христианства, безвкусных христиан. Конечно, есть те, которые готовы за веру в Иисуса Христа расстаться не только с руками, ногами и глазами, но и с самой жизнью. А на что готовы мы ради Христа? Сколько в нас соли?



Самое страшное (Мк. 9:41-48)

Этот текст - самое страшное, что есть в Евангелии от Марка. Что страшнее легиона бесов и бури на море? Великой скорби последнего времени и жутких призраков? Оказывается, Божий гнев. За что же Он так гневается?



Очень важная персона (Мк. 9,36-42)

Аббревиатура VIP означает "Очень Важная Персона". К таким людям – особое отношение. Должны ли быть VIP среди христиан? И, если да, то кто?



Симон Петр

Проповедь двадцатилетней выдержки. Первая из первой серии проповедей, произнесенных на 2-е Петра.



Ресурс победы

Небольшая лекция для молодежной конференции. О том, как наладить линии снабжения для победы в духовной брани.



Страница 1 из 612345>>>