Проповеди
Новые проповеди
Мои аудиозаписи

Всевластие (Гал. 1:15)

Величайшее и прекраснейшее учение Библии - учение о Божьем всевластии. Никакая другая истина так не возвеличивает Бога и не смиряет человека.



Евангелие от Павла (Гал. 1:10-20)

Павла обвиняли в том что его Евангелие – человеческое. То есть, что оно угождает людям и рассчитано на людские прихоти. Павел убедительно показывает, что это не так. А также заставляет задуматься: не следуем ли мы за "человеческим евангелием".



Перебежчики (Гал. 1:6-9)

Даже за плотских коринфян, которые, казалось бы, влезли во все лужи и запятнали себя чем только могли, Павел благодарит Бога и притом «непрестанно». За ефесян, коллоссян, филиппийцев, фессалоникийцев, римлян, а также Тимофея. А за галат - ни слова.



Чистое Евангелие (Гал. 1:1-5)

В посланиях Нового Завета всегда нужно обращать внимания на приветствия. Там в краткой форме представлены главные идеи всей книги. Приветствие в Послании к галатам - яркий тому пример.



Три "ОЧЕНЬ"

Первая проповедь по Посланию к галатам. Три особенности этой замечательной книги, о которых нам не помешает узнать.



Опасности морализма

Разговор Христа и иудеев в шестой главе Евангелия от Иоанна особенный. Здесь происходит столкновение. Это столкновение двух миров, двух систем, двух подходов. Это столкновение морализма и веры.



Памятник верности

Господь не ожидает от нас верности. Он Сам делает нас верными. Он дает нам новое сердце, Он меняет наш характер, Он исправляет наши недостатки. Из лживых и неверных существ Он делает верных и непоколебимых. Он начал это доброе дело и обязательно завершит.



Христианство без Христа

Вы в курсе, что шестая глава Послания к Евреям - не о потере спасения. Она о намного более важной проблеме, о которой не подозревают многие наши братья и сестры. Это проблема христианства без Христа.



Книжка (Откр. 10)

В книге Откровение есть много противопоставлений. Среди них особенно выделяются противопоставления, которые вызывают удивление. Своего рода неожиданности. Вот такое, неожиданное и очень важное противопоставление содержится в этой главе.



Что не так с самооценкой?

Одним из важнейших понятий для современного мира стало слово, которого лет сто назад еще и не существовало. О нем пишут книги и говорят с экранов. Проводят тренинги и тратят миллионы. Это слово - самооценка.



Основание оптимизма (2 Кор. 4)

Рецепт оптимизма от неунывающего апостола Павла. Никто не страдал так, как он. Но, похоже, и никого счастливее, чем он, не было в целом мире



Эпилог (Мк. 16:9-20)

Вероятней всего, эти стихи не принадлежат евангелисту Марку и не являются богодухновенными. Их написал кто-то другой. И тем не менее мне очень хочется сказать несколько слов в похвалу неизвестному автору.



Самое трудное (Мк. 16)

Евангелие от Марка - особый случай. Это случай непонятного, упорного и беспросветного неверия. Людям снова и снова предъявляются доказательства того, что Иисус – Божий Сын. Но все они разбиваются вдребезги о стену неверия.



Затишье (Мк. 15:37-47)

Он сотворил день, Он сотворил и ночь. Он зажигает пробуждение, и Он его угашает. Он определяет место и время, где должен вспыхнуть животворящий огонь, и Он же назначает срок, сколько он должен гореть прежде чем потухнуть. От него бури, и от Него затишья.



Вспышка сверхновой (Мк. 15:1-39)

Вспышка сверхновой звезды – явление поистине космического масштаба. Что-то подобное произошло две тысячи лет назад на Голгофе в день распятия Иисуса Христа. Среди абсолютного мрака, покрывшего землю вспыхнула сверхновая звезда...



Крушение скалы (Мк. 14:53-72)

Петр проходит примерно через то же, что и Христос, но в сильно упрощенном виде. Для него все легче, все проще. Но там, где Иисус ведет Себя уверенно и достойно, Петр проваливается по всем статьям.



Агония (Мк. 14:17-50)

Говорят, некоторые люди предчувствуют свою смерть. Она словно накладывает на них свой отпечаток. Перед боем некоторых солдат охватывает непонятная тоска. Порой они прямо говорят, что скоро погибнут. Так ведет Себя и Христос...



Предсказание (Мк. 14:10-21)

Христос снова и снова говорил ученикам о Своем и их ближайшем будущем. Но при этом не сказал ничего, что помогло бы Ему спастись. Зачем Он это делал? Какой цели должны были служить многочисленные предсказания?



Прекрасное дело (Мк. 14:1-9)

Это было дело прекрасное в своем безрассудстве. Таким прекрасным безрассудством и должна отличаться настоящая любовь ко Христу. Что прекрасного и безрассудного вы сделали для своего Спасителя?



Тройное предупреждение (Мк. 13:32-37)

Хотя число три частое в Библии, Христос крайне редко прибегал к троекратным повторениям. Но здесь - особый случай. Три раза Он говорит ученикам одно и то же слово. Значит, это особенно важно.



Страница 1 из 712345>>>