Аудиофайлы
Новые проповеди
Мои аудиозаписи

Послание к Римлянам

Лекции по Посланию к Римлянам. Воронеж, сентябрь 2016 г.



Ложь, в которую верят христиане

Беседа по поводу Хэллоуина, но не о Хэллоуине. В мире существует множество заблуждений о дьяволе, во многие из которых верят христиане.



Увлечение лакомствами. Часть 2: Что не так с Моисеевым законом?

Семь доказательств того, что Моисеев закон не распространяется на христиан – как из язычников, так и Мессианских евреев.



Увлечение лакомствами. Часть 1: Что не так с Мессианским иудаизмом?

Христианский мир охвачен новым увлечением, а именно еврейскими учениями. Мессианский иудаизм привлекает своей необычностью, своеобразным взглядом на давно знакомые тексты Писания. Что здесь может быть не так?



Хорошо-лучше

"Хорошее - враг лучшего". Это особенно справедливо в отношении духовной жизни. Если мы достигли хорошего, это еще не значит, что можно остановиться и почить на лаврах. Что такое хорошо, и что такое лучше?



Праздник каждый день

Вы обращали внимание, что Новый Завет не предписывает христианам никаких праздников? Ни Пасхи, ни Рождества, не говоря уж о других. И все же, мы с каждым годом стараемся все ярче их отпраздниовать. Есть ли в этом смысл? И чего ожидает от нас Бог?



Евангелие от Марка

Сборник проповедей по Евангелию от Марка



Новая жизнь во Христе

Проповедь, произнесенная на Республиканском Молодежном Конгрессе. Размышление о гл. 7 Послания к Римлянам. В чем заключается чудо жизни по Новому Завету? Как начать жить по духу, а не по плоти? Обо всем этом – здесь.



2-е Коринфянам

Сборник проповедей по Второму Посланию к Коринфянам. 2008-2011 гг.



Смерть не по расписанию

Проповедь, произнесенная после гибели друга, пастора соседней церкви. Почему смерть порой приходит так невовремя? Почему Бог поступает вопреки всякой логике? Есть ли ответ, который может удовлетворить?



Когда приходит беда

Люди питают много тщетных надежд. Христиане тоже порой питают пустые надежды. Одна из них – что Бог не допустит им пострадать, не позволит случиться ничему плохому. А потом, когда скорбь действительно приходит, она обрушивается как снег на голову...



Как приходить к яслям

Вы замечали диссонанс в словах ангела пастухам? После великих и внушающих трепет слов о городе Давидовом, о Спасителе мира и радости всем людям, ангел сказал: "Вот вам знак: вы найдете Младенца... лежащего в… кормушке". Не знак ли это и для нас?



Откровение

Несколько проповедей (помимо 7 церквей) по книге Откровение



Как написать проповедь на любой текст из Библии

Лекции, прочитанные на семинаре для молодых проповедников Гомельской области.



Христос в проповеди

Серия проповедей Сергея Дрозда, пастора церкви "Воскресение", г. Минск, произнесенных на семинаре для проповедников в августе 2014 г.



Устрояющая дом

Проповедь на сестринской конференции Гомельской области. За видеозапись благодарность Александру Григоренко



7 церквей Откровения

Решил еще раз пройти по семи церквам книги Откровение. Издание исправленное, дополненное и переработанное. Только аудио.



Романтика супружеских отношений

Беседа для супружеских пар, проведенная в церкви г. Жлобина. Реакция была весьма неоднозначной. Что же я сказал не так?



Послание к Филиппийцам

Сборник проповедей по Посланию к Филиппийцам. 2012-2013 гг.



Семинар о Последнем Времени

Встреча в Центральной церкви христиан-баптистов г. Гомеля. Видеозаписи бесед о Последнем времени. Ответы на вопросы. (Благодарность А. Григоренко и Центральной Гомельской церкви ЕХБ)



Богоявление

Проповедь на Вход Христа в Иерусалим



Хэллоуин: раздражающее развлечение

Беседа о празднике Хэллоуин, а также о некоторых печальных размышлениях на современную тему



Суровое благословение (о посте)

Среди библейских героев веры трудно найти хотя нескольких, которые бы не уделяли внимания суровому, но благословенному упражнению в посте. Даже беглый обзор показывает, что они были знакомы с постом не понаслышке и давали обет воздержания неоднократно...



Бег с препятствиями

Беседа, проведенная в молодежном лагере под Могилевом.



Просто Евангелие

Беседа, прочитанная на Молодежной конференции Гомельской области 31 марта 2012 года.